打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強會晤澳總理 國會大樓前群眾抗議中共迫害人權

本文共1011字

中央社 記者楊淳卉坎培拉17日專電

中國國務院總理李強今與澳洲總理艾班尼斯會晤,人權團體齊聚國會大樓前,抗議中共對西藏、新疆、港人與法輪功等人權迫害,盼澳洲政府堅守民主價值,不能為了短期商業利益放棄核心價值。

李強昨天傍晚抵達坎培拉,車隊所到之處及下榻飯店都有抗議及歡迎民眾聚集。

李強今早抵達坎培拉國會大樓,與艾班尼斯(Anthony Albanese)會晤,澳方以禮砲21響迎接,數百位抗議及歡迎群眾則早已等在國會大樓前草坪。

澳洲派出大批警力戒備,組成人牆將抗議及歡迎群眾隔開,並喝止試圖衝到另一邊的民眾。但期間,兩方人馬仍幾次碰撞,並以麥克風對罵。

抗議群眾包括西藏人、維吾爾族、港人、法輪功、訴求中國民主等人權團體,他們從雪梨、墨爾本、坎培拉等不同城市而來,抗議中共對西藏、新疆、港人等人權迫害。

抗議群眾面向國會大樓,高喊「自由圖博」、「自由香港」、「中共可恥」等口號,他們揮舞雪山獅子旗、星月藍旗、及寫有「光復香港、時代革命」等旗幟。

此外,有民眾高舉「釋放楊恆均」的手舉牌,要求中共釋放被關押並判決死緩的澳籍華裔作家楊恆均;也有民眾穿著頭戴皇帝帽的維尼熊服飾,諷刺中共政權。

澳紐中共政權受害者聯盟主席、雪梨科技大學副教授馮崇義受訪說,中共政權是沾滿人民鮮血的犯罪集團,他們要向澳洲政府發出強烈訊息,必須堅守澳洲自由民主價值,不能為了短期商業利益放棄核心價值。

馮崇義說,他們也要向中國政府喊話,釋放所有政治犯、良心犯,尤其是生命垂危的楊恆均,並撤回西藏集中營及對藏人的壓迫、撤銷港版國安法。

坎培拉西藏社群會員達珍受訪說,他們要向澳洲政府及李強表達西藏人遭受的苦難,要求中共停止踐踏西藏人民,並呼籲澳洲政府不要因為經濟和貿易而忽略人權。

香港人Andy Cai告訴中央社記者,他今天要來支持民主自由,訴求「中共遠離香港,釋放所有政治犯」,他並要向台灣朋友說,「香港就是一個例子,請台灣朋友保護好民主自由,珍惜這片土地,不要讓台灣變成像香港一樣。」

來自中國的中國民主運動墨爾本聯盟副主席Jerry受訪表示,澳洲政府非常軟弱,他在李強訪問之際表達釋放楊恆均的訴求。

抗議的人權團體也試圖焚燒中共黨旗,但遭澳洲警方制止並沒收。

歡迎李強的群眾則來自澳洲各城市華人社群,他們搭乘遊覽車而來,高舉中國五星旗及澳洲國旗,高喊中國萬歲,甚至出動舞龍舞獅、敲鑼打鼓,與另一端的抗議群眾形成劇烈對比。此前,曾傳出中國駐澳洲領事館以資金支持民眾組成歡迎隊伍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球性電腦系統當機等利空影響 歐股收黑
下一篇
全球IT當機 衝擊金融交易 凸顯企業營運轉往雲端的重大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!