打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

澳洲維多利亞禽流感擴大 受影響養殖場增至7間

本文共381字

中央社 坎培拉17日綜合外電報導

澳洲維多利亞州政府今天表示,高致病性禽流感已在墨爾本(Melbourne)附近蔓延至第7處家禽養殖業場。

路透社報導,維多利亞州政府指其中6處養殖場發現的是H7N3禽流感病毒株,第7處則是H7N9,種類全都不是H5N1。H5N1先前造成全球數十億隻野生和農場動物感染,並掀起人類傳染的隱憂。

維多利亞州農業局在聲明中說:「已在所有染疫場所周圍設置限制和控制區。」

維多利亞州政府上週表示,感染的幾個養殖場包括6個蛋農和1個鴨寮。傳出疫情的養殖場內共約100萬隻雞已被或將被撲殺,用以控制疫情,數量相當於澳洲蛋雞總數的5%。

澳洲境內蛋量並未出現任何短缺,但部分零售商已祭出「限蛋令」來限制消費者採購量。

最新這一波疫情是在上個月傳出首例,在此之前,澳洲1976年以來已經歷9次高致病性禽流感疫情,全數獲得抑制並根除。

澳洲有關當局表示,仍可安心食用雞鴨的肉、蛋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數個歐盟國家考慮重開阿富汗使館
下一篇
AI熱潮加持 ASML可望公布新訂單大增並上調財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!