打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印尼摩托計程車Gojek司機外套 布料來自台灣

本文共782字

中央社 記者李宗憲雅加達17日專電

印尼GoTo集團旗下Gojek是著名線上叫車平台,在各大城市大街小巷,常見穿著印有Gojek標識綠外套的摩托車司機。外套布料來自台灣的紡織廠,自2019年已製作近140萬件Gojek外套。

Gojek叫車平台是印尼人常用的手機應用程式,除了提供汽車和摩托車搭載服務,也能送貨及送外賣。因此在各大城市,常看到騎摩托車的Gojek司機,身穿綠外套穿梭在大街小巷。

印尼民眾早已對Gojek司機的綠色外套印象深刻,但很少人知道外套布料出自台灣工廠。

台灣力麗集團子公司、位於普哇加達(Purwakarta)的力寶龍紡織廠,從2019年開始為Gojek代工司機外套,首批訂單共100萬件外套,至今每年仍有10至20萬件的訂單數量。

印尼力寶龍總經理王佐仁說,2019年在一個展覽上認識代工Gojek外套的成衣廠,當時該成衣廠正在尋找布料廠商,進而促成合作。

王佐仁告訴中央社,公司在布料選擇上下足功夫,為了因應司機需長時間在路上日曬雨淋,必須使用能防潑水的布料,在染色上則要使用高牢度的染料,在太陽的曝曬下才不容易褪色。

他說:「我們在和設計師多次討論後,提供黑色和綠色布料,並選擇能防風防雨的材質,而且要輕薄好穿,讓司機感到舒適。」

王佐仁補充,為了讓司機穿起來要有精神,因此也選擇挺性較高的布料,讓司機穿起來既舒適也有精神。

如今每天都能在馬路上看到Gojek司機,穿著自家生產的布料所製成的外套,王佐仁感到相當驕傲,他透露,Gojek公司對台灣產品的品質很有信心且非常滿意。

許多雅加達的Gojek司機對公司外套的舒適度感到滿意,摩托車司機阿迪(Adi)說,他很喜歡公司外套,穿起來輕薄不重。他說:「騎車時也能抵擋強風,風無法穿透,材質也很好。」

另一名Gojek摩托車司機伊克巴(Iqbal)也說,公司外套讓他覺得很舒服,而且有防風功能,穿起來也能讓身形更為挺拔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!