打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本石川災區三高患者增 疑受避難生活影響

本文共486字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本石川縣1月1日遭遇規模7.6強震,造成260人罹難,位於重災區內的輪島市立輪島醫院發現,地震過後到該醫院求診的民眾,三高(高血壓、高血糖、高血脂)患者比例明顯增加。

日本放送協會(NHK)報導,市立輪島醫院為了掌握能登半島地震過後居民的健康狀況,調查了地震過後至本月13日,到該醫院求診的患者中被診斷出罹患糖尿病、高血壓、高血脂症等「生活習慣病」患者的比例,並按月統計。

根據調查,地震發生過後的1月,被診斷出患有上述其中一種慢性病的人,比例為7%多,跟2023年同月的2.5%相比,增加了近2倍。

之後出現這三種病症的人,比例居高不下,根據截至本月13日的數據,比例達3.3%,跟2023年同月的1.6%相比,數量倍增。

市立輪島醫院研判,求診民眾恐懼地震及持續過著避難生活所承受的精神壓力外,高鹽飲食與外出機會減少也是原因。

此外,院方表示,求診人數僅是2023年同期的約一半,將與輪島市政府合作,掌握災民的健康狀況並預防「生活習慣病」。

市立輪島醫院的護理部長森川好美表示,「恐患有生活習慣病的人可能還未就醫,之後的狀況也令人憂心,希望民眾接受檢查並定期看診。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特勤局認了!高層1原因多次拒絕川普增加維安要求
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!