經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法國股市前景 渾沌不明

本文共352字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

法國極右派領袖雷朋承諾,若她領導的國民聯盟在月底選舉贏得多數席位,將會和總統馬克宏合作。上周慘跌的法國股債市,17日同步回神,但投資人情緒在月底的選舉前,恐怕仍顯脆弱。

彭博資訊報導,法國股市CAC 40指數17日盤中一度回彈1%,公債殖利率也下滑,價格反向上漲。馬克宏日前宣布國會提前改選,市場擔憂這將引起政治動盪,一窩蜂將資金轉往避險資產,導致一個月前還屢創新高的法國股市,上周市值蒸發2,580億美元,把今年來的漲幅悉數吐出,也喪失歐洲市值最大股市寶座。上周跌勢也波及更廣泛的歐洲股市,歐洲STOXX 600指數上周跌幅是10月以來最大,17日早盤一度漲0.7%。

瑞穗國際策略師高梅茲里耶提說,投資人現在應保持觀望,雖然可能會有短期的小幅盤整,但由於雷朋的國民聯盟經濟政策不明朗,仍有極大的不確定性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列鎖定哈瑪斯高層發動空襲 釀至少71名巴人喪生
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!