打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

死亡之旅!義大利外海「2移民船翻覆」 至少11死66人失蹤

本文共378字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

義大利南部海域17日發生兩起沉船事故,造成至少11名移民死亡、逾60人失蹤。

BBC報導,德國救援組織RESQSHIP指出,該機構17日派出搜救船,從一艘正下沉的木船上救起51人,其中包括2人昏迷不醒,另在甲板下發現10具屍體。

RESQSHIP表示,已將倖存者移交給義大利海岸警衛隊。據聯合國難民署(UNHCR)聲明稱,該艘船從利比亞出發,載有來自敘利亞、埃及、巴基斯坦和孟加拉的移民。

第二起沉船事故發生在義大利卡拉布里亞(Calabria)海岸以東約200公里處,一艘從土耳其出發的船隻起火並翻覆。根據無國界醫生組織,該艘船有66人失蹤,包括至少26名兒童,11人獲救,另有1名女子死亡,他們來自伊朗、敘利亞和伊拉克。

義大利一直是移民抵達歐洲的登陸熱點,地中海中部航線是全球最危險的偷渡路線之一,自2014年以來,已有超過2萬名移民於偷渡期間與死亡和失蹤。

義大利南部海域17日發生兩起沉船事故,造成至少11名移民死亡、逾60人失蹤。美聯...
義大利南部海域17日發生兩起沉船事故,造成至少11名移民死亡、逾60人失蹤。美聯社
移民在義大利南部地區獲救上岸並被轉移給義國海岸警衛隊。歐新社
移民在義大利南部地區獲救上岸並被轉移給義國海岸警衛隊。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險經紀巨頭稱已有幾十位客戶準備就全球宕機事件提出索賠
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!