打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 熱使美股表現一騎絕塵 泡沫破滅的下場會怎樣?

AI熱協助推動美股稱霸全球。路透
AI熱協助推動美股稱霸全球。路透

本文共366字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

AI熱協助推動美股稱霸全球,但如果泡沫破滅了呢?

凱投宏觀(Capital Economics)首席經濟學家 Neil Shearing 帶領的經濟學家團隊周一撰寫報告說,未來18個月,美股表現料將繼續優於全球其他地區,因AI熱吹大了泡沫,美股大受其惠。

根據Shearing和他的團隊,自2008年以來,美股一直表現優異,主因是EPS和美股估值「更快上漲」,這得益於資訊技術和AI等成長快的行業。另外,美元強勢也拖累非美國股票的回報。

但泡沫終將破滅,屆時美股回報率恐將與世上其他地區「相差無幾」。

儘管如此,Shearing 團隊懷疑AI泡沫終結不會對美國經濟產生「持久影響」,畢竟2000年代初網路泡沫破滅也沒終結美國的經濟主導地位。即使美股持續表現不佳,美股的規模也要大地震一般的變化才能被超越。偶發的非理性繁榮無法挑戰其主導地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
退選後首露面!拜登2動作洩露心情 稱身體狀況「不錯」
下一篇
日圓兌美元升抵154.76 6月來首度突破155

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!