打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不滿戰爭與人質受困加薩 以色列群眾上街抗議

本文共904字

中央社 耶路撒冷17日綜合外電報導

數以千計以色列人今天上街抗議總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)政府,抗議加薩戰爭以及未能在談判中就釋放仍被扣押在加薩(Gaza)的數十名人質取得共識。

綜合法新社和路透社報導,以色列民眾對尼坦雅胡處理以哈戰爭的方式感到不滿,抗議聲浪日漸高漲,每個週末都有數萬人走上以國最大城市特拉維夫(TelAviv)街頭示威。

抗議群眾今天前往耶路撒冷,在以色列國會和尼坦雅胡官邸外集會,要求舉行新選舉,作為運動人士所謂「一週騷亂」的一部分。

73歲的退休人士桑達羅維奇(Moshe Sandarovich)說:「他的每個行動都是為了毀滅以色列。他對(去年)10月7日發生的事情負有責任。」

「現在,他正在摧毀一切。即使戰爭正在上演,在他治理下的每一天,都是更糟糕的一天。」

數以千計老老少少的抗議群眾拿著鼓、號角和要求重新選舉的標語,呼籲停火,並將仍受困加薩的人質帶回家,還有許多人揮舞著以色列國旗。

運動人士向人群發表演說後,抗議群眾高喊「所有人!現在!」,要求當局把所有人質帶回家,並為仍被關押在加薩的人質沉痛默哀。

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日突襲以色列,扣押251名人質,以色列認為其中116人仍在加薩,包括軍方斷定已經死亡的41人。

法新社根據以色列官方數據統計,這起跨境襲擊導致以色列1194人死亡,其中大部分是平民。

哈瑪斯治下的加薩衛生部則說,以色列對加薩的報復性轟炸和地面攻擊已造成3萬7347人死亡,其中多數是平民。

在耶路撒冷的抗議活動中,有些人穿著印有「停止戰爭」和「人人生而平等」等口號的上衣。

他們說,應該結束加薩戰爭了,希望以色列政治人物能優先考慮平等問題。

50歲的抗議民眾羅夫(Kfir Roffe)表示:「以色列建國75年,經歷了8個月的戰爭,這種鴻溝是不平等的。必須做出改變。」

「我們要平等,穆斯林、基督徒、所有以色列人必須團結在一起。」

另一名抗議者說:「以色列的康復進程從這裡開始。(以色列戰時內閣成員)甘茨(Benny Gantz)和埃森柯特(Gadi Eisenkot)上週請辭後,我們仍在繼續前行,希望這個政府很快就會下台。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬斯獲任副手!曾自詡「絕不挺川」 罵過川普「缺德、美國希特勒 」
下一篇
奢侈品消費頻傳惡耗 Hugo Boss繼Burberry之後下修財測

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!