打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

價值百億!俄羅斯首認A-50預警機遭擊落 怒喊通緝烏克蘭旅長

俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡。美聯社
俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡。美聯社

本文共358字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯聯邦偵查委員會證實,烏克蘭空軍今年2月在亞速海上空擊落一架俄軍A-50預警機,造成機上10名機組員死亡,是俄國官方首次承認A-50被烏軍打下。

基輔獨立報報導,烏克蘭軍事情報機構與空軍於今年2月23日擊落俄軍A-50預警機,造成10名機組員身亡。烏克蘭軍事情報機構稱,此次擊落事件是對俄羅斯軍事能力的「又一次嚴重打擊」。俄羅斯國防部未對此發表評論。

俄羅斯聯邦偵查委員會聲稱,該架A-50預警機當時並未直接參與軍事行動,也未武裝,在俄羅斯上空飛行,因此以恐怖主義事件立案,通緝烏克蘭第138防空飛彈旅旅長賈曼(Mykola Dzyaman)。

除了本次,烏克蘭也曾聲稱於1月14日擊落一架俄軍A-50。A-50每架造價約3.5億美元(約新台幣113億元),俄羅斯擁有不到10架次,能偵測防空系統並協調俄羅斯戰機目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國民議會議長選舉 馬克宏盟友成功連任
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!