打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓軍方曝:北韓士兵在非軍事區埋地雷誤踩引爆 釀多人死傷

本文共444字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

朝鮮半島緊張局勢升溫,稍早傳出數十名北韓士兵再度跨越軍事分界線(MDL),遭南韓軍方鳴槍警告驅離,南韓軍方透露,北韓軍隊在非軍事區(DMZ)埋設地雷時發生爆炸,造成多名士兵死傷。

韓聯社報導,南韓聯合參謀本部今天上午透露,北韓軍方最近頻繁在非軍事區(DMZ)補強防禦工事,然而在埋設地雷時,誤踩引爆地雷,導致多名北韓士兵傷亡,但未透露詳細死傷數字。

南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在北方分界線(軍事分界線以北2公里)等前線地帶投入許多兵力,進行防禦工事的補強建設,包括打造荒地、埋設地雷、修建戰術道路,並蓋起疑似是用來反戰車入侵的圍牆。

南韓軍方分析,「雖然目前推測該圍牆可能是用於邊界線,但目前仍難以斷定北韓建造圍牆的意圖。此外,北韓近期種種動作也可能是加強內部控管,防堵北韓軍隊和居民脫北。

南韓軍方預測,未來北韓將綜合考慮天氣條件、勞動力、物資供需條件,逐步擴大非軍事區內的工作區域。

南韓軍方一名官員稱,未來將加強監控北韓軍隊在前線地帶的動向,並且與聯合國軍司令部展開緊密合作。

南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在前線地帶投入許多兵力,進行防禦工事。...
南韓聯合參謀本部指出,北韓軍方從今年4月起在前線地帶投入許多兵力,進行防禦工事。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逾四萬黑人女性開會支持賀錦麗 三小時籌款150萬美元
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!