經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以黎邊境緊張 拜登派特使會見尼坦雅胡

本文共492字

中央社 耶路撒冷17日綜合外電報導

美國特使今天與以色列高層領袖會談,敦促緩和黎巴嫩邊境局勢。以色列官員表示,自加薩戰爭爆發以來,真主黨已向以色列發射了數千枚砲彈。

巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日攻擊以色列並引發加薩戰爭以來,以色列和哈瑪斯盟友真主黨(Hezbollah)幾乎每天都在邊境交火。

雙方交鋒已經升級,上週以色列擊斃真主黨高級指揮官之後,真主黨發動最大規模的同時攻擊。

法新社報導,美國總統特使霍克斯坦(AmosHochstein)在耶路撒冷會見了以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及其團隊。幾天前,國務卿布林肯(Antony Blinken)在中東之行表示,加薩停火是解決真主黨與以色列暴力的最佳方式。

以色列政府發言人門賽爾(David Mencer)在記者會上表示:「我可以證實拜登的特使…會見了我們的總理。」

門賽爾也說,自敵對行動開始以來,真主黨已向以色列領土發射了5000多枚火箭、反坦克飛彈和爆炸性無人機。

根據總統辦公室聲明,霍克斯坦還會見了以色列總統赫佐格(Isaac Herzog),討論「伊朗煽動真主黨對以色列北部城鎮的無情攻擊並發射火箭」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國:2023年空氣中塵埃量略減
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!