打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒲亭友好國是訪問北韓 西方關切未來影響

本文共548字

中央社 華盛頓17日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭將前往北韓進行罕見的國是訪問,白宮今天表示「關切」雙方更緊密的關係;北約認為此行顯示蒲亭在俄烏戰爭「依賴」獨裁者,烏克蘭則籲請盟邦增加武器供應。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將於18日前往北韓進行訪問,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)向記者表示:「我們並不擔心這次訪問。我們關切的是這兩國間正在加深的關係。」

柯比表示,這「不僅因為將對烏克蘭人民造成影響,而是我們知道北韓的彈道飛彈仍用於攻擊烏克蘭目標,雙方可能有一些互惠關係,恐影響朝鮮半島安全」。

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天於華府智庫「威爾遜中心」(Wilson Center)發表談話後向記者表示:「這代表蒲亭和莫斯科當局現在有多麼依賴世界各地的獨裁國家。」

史托騰柏格指出:「他們最親密的盟友和俄羅斯侵略戰爭的最大支持者,就是北韓、伊朗及中國。」

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,希望國際社會提供基輔更多武器,對抗俄羅斯和北韓領導人之間的「孤獨兄弟情」。

庫列巴在蒲亭行前表示:「面對此一問題的最佳方式是持續加強外交聯盟,實現烏克蘭公正與持久和平,並提供烏克蘭更多愛國者飛彈與彈藥。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
規模6.2地震襲瓜地馬拉 未傳人員傷亡或災損
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!