打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

法商施耐德攜手輝達 推AI資料中心參考設計

本文共341字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

能源管理及自動化方案供應商法商施耐德電機今天宣布,與人工智慧AI晶片大廠輝達(NVIDIA)合作,推出通用型AI資料中心參考設計,強化資料中心基礎設施,推動邊緣AI和數位孿生技術創新發展。

施耐德透過新聞稿說明,AI應用逐步導入各產業,運作AI所需資源遠高於傳統運算,AI應用大幅增加資料中心設計和運行的複雜度,資料中心需要導入兼具能源效率及可擴展性的設備。

在雙方合作第一階段,施耐德電機將針對輝達加速運算叢集,推出資料中心參考設計,可用於資料處理、工程模擬、電子設計自動化、電腦輔助藥物設計及生成式AI(Gen-AI)應用。

施耐德電機持續研發高功率配電、液體冷卻和控制系統,確保極高密度的叢集能夠簡單調試且可靠運作,擴大支援布建高密度AI伺服器,也應用於建造液冷AI資料中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行官員據悉考慮年內是否只能再降息一次
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!