打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大空頭:特斯拉是史上最大股票泡沫 將崩跌至這個價位

知名放空投資人雷坎德說,特斯拉(Tesla)是世界史上最大的股市泡沫,股價嚴重過高,預言很快就會大跌,他的目標價是15美元。 歐新社
知名放空投資人雷坎德說,特斯拉(Tesla)是世界史上最大的股市泡沫,股價嚴重過高,預言很快就會大跌,他的目標價是15美元。 歐新社

本文共575字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

知名放空投資人雷坎德(Per Lekander)表示,美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)是世界史上最大的股市泡沫,股價嚴重過高,可能很快就會大跌,目標價是15美元。

Business Insider報導,這位乾淨能源轉型公司(Clean Energy Transition)執行長在接受媒體訪問時表示,特斯拉的估值絕對是瘋狂的,且獲利正跌落懸崖。他估計特斯拉今年盈餘可能會下滑多達50%。

雷坎德自2020年來一直在放空特斯拉股票,他的說法與其他看壞特斯拉的「空軍」遙相呼應。他們批評該股估值過高,並預測即將回跌。特斯拉上季的銷售遠低於預期,顯示該公司正面臨需求疲軟和電動車領域競爭加劇的困境。

雷坎德表示,特斯拉還面臨多起正在進行的訴訟,以及對特斯拉董事會巨額薪酬方案的風險。他說:「我認為,這裡沒有成長,10倍本益比已經非常慷慨了。我的目標價是15美元。」這個目標價意味著特斯拉股價將從當前水準崩跌91%,他預測,最快可能在特斯拉公布第2季財報後就會出現此目標價位。

雷坎德表示,基於第1季低迷的生產表現,特斯拉的交車量可能會有改善,但獲利將會「非常糟」。他說:「該公司有可能會陷入虧損。」雷坎德預測,如果這家公司連續兩季出現虧損,股價很可能出現兩位數跌幅。他說:「一旦下跌,就會進一步下跌……我認為我們非常非常接近轉折點,因為到目前為止情況愈來愈糟。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義總理月底訪中談經貿 修補退「一帶一路」裂痕
下一篇
路透:NVIDIA 通過三星 HBM3 用在銷陸降規版晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!