經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲媒:中國海警打傷7名菲國士兵、強奪武器 1人斷指

本文共410字

中央社 馬尼拉18日綜合外電報導

菲律賓媒體引述可靠消息人士說法指,中國海警昨天對在南海仁愛暗沙執行補給任務的菲國人員採取「侵略行動」,導致7名士兵受傷,其中1人斷指,他們的武器也被奪走。

菲律賓媒體GMA Integrated News報導,該名消息人士指出,這些菲國士兵在與中方人員互毆時受傷。此外,中方還從菲國士兵手中奪走8支高威力槍械,並刺破他們的剛性充氣船(RHIB)。

另一名消息人士告訴GMA Integrated News,中方「劫持」4艘菲國剛性充氣船,但在談判後已放回這些船隻。

菲國當局今天表示,中國海警昨天在南海仁愛暗沙(Second Thomas Shoal,菲稱愛尤銀礁,AyunginShoal)附近猛撞一艘菲國船隻,導致一名菲國海軍人員身受重傷。

菲國軍方發布聲明指出,菲國海軍人員昨天輪流執勤並執行登陸艦「馬德雷山號」(BRP Sierra Madre)補給任務期間,遭中國海警局蓄意高速猛撞,導致1名海軍人員受到重傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緩解車流、空污一手抓 韓國普及雙層電動巴士
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!