打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

瑞典國會表決國防合作協議 攸關美軍與核武部署

本文共561字

中央社 斯德哥爾摩18日綜合外電報導

瑞典國會議員今天將表決頗具爭議的美國與瑞典國防合作協議。批評者擔憂,這項協議恐導致核武部署在瑞典,美軍也可能永久駐紮當地的軍事基地。

法新社報導,對於今年3月加入北大西洋公約組織(NATO),並終止長達2個世紀中立不結盟政策的瑞典而言,敲定「國防合作協議」(Defence CooperationAgreement, DCA)可謂相當重大的決策。

據華府與斯德哥爾摩去年12月簽署的這項協議,美軍將可駐紮瑞典境內的17個軍事與訓練基地,並得以在當地儲存武器、軍備和彈藥。

反對者主張,兩國間的國防合作協議應載明這個位於斯堪地那維亞半島(Scandinavia)的北歐國家不同意在境內部署核武。

在野的綠黨(Green Party)共同主席海爾登(DanielHellden)警告:「我們將成為核武的(攻擊)目標,因為我們將有17個可供美軍儲存武器的基地。」

瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)領導的中間偏右少數政府則堅稱協議完全尊重瑞典主權。極右派瑞典民主黨(Sweden Democrats)也力挺克里斯特森。

擁有349席的瑞典國會將在當地時間今天下午5時15分之後表決是否核准這項協議。

而先前反對瑞典加入北約的綠黨和左派黨(LeftParty)在國會共擁有42席,單靠他們的力量難以阻擋協議過關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不再忍受奧客 東京9月擬率先制訂防止顧客騷擾條例
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!