打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/美國Adobe用戶難取消訂閱 遭監管機關提告

本文共902字

經濟日報 本報訊

美國監管機關對奧多比(Adobe)提告,指控這家軟體商及兩名主管欺騙顧客,不僅隱瞞提前終止訂閱Photoshop等熱門服務的高昂費用,還透過繁瑣且複雜的流程,讓用戶難以取消訂閱。Adobe則強調使用條款透明,且訂有簡易取消程序。

美國/波克夏加碼西方石油 持股占比增至近三成

據申報文件,「股神」巴菲特的波克夏公司分別在13、14及17日以1.73億美元,加碼買進西方石油(Occidental)295萬股,持股占比增至近29%。波克夏也減持比亞迪H股,套現港幣3.1億元。

比利時/北約國防預算占GDP 2%目標 今年逾20成員國可達陣

北約組織(NATO)祕書長17日說,逾20個成員國今年將實現國內生產毛額(GDP)至少2%用於國防預算的目標,達標數創新高,也遠高於俄烏戰爭開打前的2021年,當時僅六國達標。

馬來西亞/爭取加入金磚國家 將啟動正式程序

大馬總理安華說,馬來西亞準備加入「金磚國家」(BRICS),將在南非籌組政府的最終結果出爐後,啟動正式程序。該集團去年新增六個成員國,尋求挑戰由西方經濟體主導的世界秩序。

英國/過去30年投資沒勁 有24年在G7墊底

公共政策研究所(IPPP)說,英國過去30年的投資額,有24年在七大工業國(G7)中墊底,不利生產力與生活水準。過去30年和G7平均值相差了2.4兆美元,上次英國追上G7水準是在1990年。

印度/新聯合政府延續政策助攻 股市總市值衝破5兆美元

在新聯合政府承諾將延續原有的政策下,印度股市的總市值上周首度突破5兆美元,且是繼美、中、日、港之後另一個跨過此一門檻的股市;過去約六個月以來,印股總市值共增加1兆美元。

泰國/厚植先進產業勞動力 未來五年要培養28萬人

政府17日說,目標未來五年在先進產業培養28萬人的勞動力大軍,包括半導體產業的8萬人、電動車產業的15萬人和AI領域的5萬人,預計提供250%的減稅獎勵,給讓員工參加培訓課程企業。

日本/豐田涉認證違規醜聞 董事會成員仍獲連任

豐田汽車18日召開年度股東大會。儘管有些投顧法人認為豐田涉及認證違規醜聞,董事長豐田章男應對此負責,不該續任,但包括豐田章男在內的十名董事會成員,仍取得連任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普2.0…對美元最有利
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!