打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

普亭到北韓了!金正恩親赴機場迎接 兩人熱情擁抱、親暱交談

本文共319字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯總統普亭19日凌晨抵達北韓,進行睽違24年來的首次訪問。根據朝中社刊登的照片顯示,北韓領導人金正恩在平壤機場迎接普亭,兩人互相擁抱致意,並熱烈交談了幾分鐘,隨後共同乘車前往錦繡山國賓館。

朝中社報導指,金正恩一路上與普亭交流了許多「壓抑內心許久」的想法,並敞開心扉討論要如何更加堅定發展北韓與俄羅斯之間的關係。

BBC報導,兩人上次會晤是去年9月,地點在俄羅斯的東方航太發射場,也是普亭2000年來首次訪問北韓。

報導指出,預計在金日成廣場會舉行閱兵儀式,普亭將觀賞一場音樂會,並參觀平壤唯一的東正教教堂。

在抵達北韓前,普亭稱讚金正恩堅定支持莫斯科對烏克蘭的戰爭。在北韓官方媒體發表的信中,普亭承諾與平壤建立不受西方控制的貿易與安全體系。

北韓領導人金正恩19日凌晨在平壤機場迎接俄羅斯總統普亭,兩人互相擁抱致意。法新社
北韓領導人金正恩19日凌晨在平壤機場迎接俄羅斯總統普亭,兩人互相擁抱致意。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恐丟工人選票?美卡車司機工會可能不支持 拜登選情再度拉警報
下一篇
假如川普當選 瑞銀:美徵60%關稅將使陸經濟增長減半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!