打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內唐亞胡稱美國一直扣留軍援 白宮打臉「不知道他在說什麼」

本文共435字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

Axios網站報導,以色列總理內唐亞胡稱拜登政府扣留提供國防軍的武器,白宮發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)18日直接回應「不知道他在說什麼」。

內唐亞胡日前發表影片,全程以英文談話,稱美國國務卿布林肯上次出訪以色列期間,兩人就武器交付問題進行「坦率交談」。

內唐亞胡接著說,「我說,過去幾個月裡,美國政府一直扣留對以色列的武器彈藥援助,簡直令人難以置信。」這是內唐亞胡自以哈戰爭開打後,對拜登政府最嚴厲的批評之一。

對此白宮新聞秘書尚皮耶最新回應,除了之前有一次暫停交付以外,「目前一切都在進行中」,「真心不知道他在說什麼」。

美國僅在5月出於憂心國防軍進攻拉法,暫緩一次對以色列的軍援,包含3500枚供戰機使用的炸彈,其中多為2000磅的炸彈。

另外,內唐亞胡還在影片談話中自比前英國首相邱吉爾,並且將以哈戰爭形容為對抗納粹德國的戰役。

內唐亞胡說,「當時邱吉爾告訴美國,『給我們工具,我們來完成任務』。現在我也要說,『給我們武器,我們會更快結束這項工作』。」

以色列總理內唐亞胡稱拜登政府一直扣留軍事援助,白宮發言人回應「不知道他在說什麼」...
以色列總理內唐亞胡稱拜登政府一直扣留軍事援助,白宮發言人回應「不知道他在說什麼」。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人觀望科技股財報和通膨數據 亞股走勢不一
下一篇
賀錦麗穩獲提名參選總統 過半民主黨代表支持、裴洛西也表態力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!