打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

逾期停留中國民眾暴增 厄瓜多將暫停免簽待遇

本文共504字

中央社 基多18日綜合外電報導

厄瓜多今天表示即將恢復對中國旅客的簽證要求,理由是注意到逾期停留的非法移民數量「令人擔憂地增加」。

厄瓜多外交部說,自7月1日起,基多當局將暫停一項允許中國公民在厄瓜多免簽停留最多90天的雙邊協議。

外交部在社群媒體以西班牙文和英文發布聲明說:「近幾個月來,來自中國的移民數量激增,令人擔憂。」

聲明指出:「此外,這些入境者當中有約50%沒有透過常規路線在法律規定的期限內離開。」

根據政府統計,今年1月至5月,入境厄瓜多的中國國籍者達1萬7808人,但只有9966人登記出境。

自2022年以來,厄瓜多即看到有愈來愈多中國人「只進不出」。

厄瓜多外交部表示,2023年至2024年期間,有6萬6189名中國公民入境厄瓜多,只有3萬4209人登記出境,意味約有3萬2000人沒有辦理出境。

外交部說,許多中國旅客在厄瓜多停留超90天,當中有些人以此為跳板前往其他目的地,但未具體說明是哪些國家。

在被問及厄瓜多暫停免簽一事,中國外交部發言人林劍表示,中國堅決反對任何形式的人口走私。

中國是厄瓜多的主要貿易夥伴之一,在厄瓜多前總統柯利亞(Rafael Correa)政府領導下,中國也成了厄瓜多最大的借貸國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回應南韓重啟擴音廣播 北韓再度空飄垃圾氣球
下一篇
財報重頭戲 特斯拉、Alphabet上秀 將透露電動車與 AI 產品需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!