打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒲亭抵達平壤 讚許北韓支持俄羅斯對烏克蘭戰爭

本文共619字

中央社 首爾19日綜合外電報導

在俄烏戰爭持續之際,克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)今晨抵達北韓展開訪問行程,意在增進這兩個擁核國家的國防關係。

綜合法新社和路透社報導,蒲亭專機在黎明前落地後,俄羅斯電視畫面顯示北韓領導人金正恩在夜色中歡迎蒲亭到訪,兩人在平壤機場紅毯上握手擁抱,之後在摩托車隊帶領下,沿著插滿俄羅斯國旗的街道離開。

這是蒲亭24年來首度到訪這個遭孤立的國家,隨著南、北韓軍隊最近在邊界發生對峙,凸顯區域安全的緊張局面。

北韓於二戰後建國以來,莫斯科與平壤一直都是盟友關係,自俄羅斯2022年入侵烏克蘭導致西方在國際上孤立蒲亭後,兩國關係更加緊密。

美國與其盟國指控北韓提供俄羅斯迫切需要的武器,包括用於烏克蘭戰爭的彈道飛彈。

北韓矢口否認提供俄羅斯硬體軍備,但蒲亭在訪問前撰文感謝金正恩政府對這場戰爭的支持與幫助。

蒲亭昨天在北韓中央通信社(KCNA)投書指出:「我們十分感謝朝鮮民主主義人民共和國(北韓),堅定支持俄羅斯在烏克蘭發動的特別軍事行動。」

蒲亭在文中指出,兩國「現正積極發展多方夥伴關係」。

他讚揚北韓「在美國持續數十年的經濟壓力、挑釁、勒索和軍事威脅下,仍非常有效地防衛自身利益」。

蒲亭也對莫斯科和平壤「在聯合國保持共同路線和立場」大加讚揚。

蒲亭抵達平壤後,北韓國營媒體報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)等眾多俄國官員隨蒲亭出訪,並稱莫斯科和平壤的關係已「進入新的全面發展進程」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國里茲騷亂 民眾掀翻警車焚毀巴士
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!