打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果傳中止新一代高階 Vision 頭戴裝置開發 聚焦平價款

本文共687字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

根據科技新聞網站 The Information 18日報導,蘋果公司已經中止開發新一代高階 Vision 頭戴裝置,不過仍致力於推出售價較便宜的混合實境裝置。

The Information 的報導指出,Vision Pro 重要零件供應商一位員工表示,蘋果公司至少已向一家供應商告知,已經中止新一代高階 Vision 頭戴裝置的作業。

然而,蘋果仍在努力於2025年底前推出一款價格較為平易近人、但功能較少的 Vision 頭戴裝置產品。這些是引述參與蘋果供應鏈的人士,以及曾經參與這類裝置開發的蘋果前員工的說法。

蘋果並未立即回應路透的置評請求。

蘋果近期計劃在包括中國大陸和日本在內八個新國家銷售 Vision Pro,希望能提升其銷售規模。這款售價3,500美元的產品在初期開賣掀過熱潮後,需求已經減緩。

在本月稍早舉行年度開發者大會時,蘋果公布了備受矚目的AI策略並宣布與聊天機器人 ChatGPT 開發商OpenAI 結盟合作。這場活動也推升了蘋果的股價,今年來累計上漲11%,有助抵銷年初時股價落後於其他大型科技股的不良表現。此前,蘋果股價因中國對 iPhone 需求疲軟而走弱。

The Information 的報導指出,蘋果原先計劃要把 Vision 產品區分為兩種款式,類似於 iPhone 的標準版與 Pro 高階版。

不過,蘋果在過去一年來一直把 Vision Pro 新一代產品的優先順序降低,分配投入的員工人數減少,同時聚焦在降低第一代產品零件的成本。


延伸閱讀

整理包/體驗最真實的假象!最貴的 Vision Pro 來了 MR 機戰一觸即發 蘋果有勝算嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日執政黨喊話日銀升息
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!