經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交易員重新押注美債將上漲 市場估 Fed 今年降息兩次

本文共525字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

交易員回頭押注美債將上漲。  歐新社
交易員回頭押注美債將上漲。 歐新社

美債交易員上周前半段才剛因為美國通膨數據和聯準會的決策,逃離債市的看多交易。現在他們又重新紛紛押注美債將要上漲。

投資人上周後半至今,看到疲軟的零售銷售等經濟指標後,重獲動力,認為這些發展將支持美國降息。儘管聯準會官員們最新會議裡的預測是今年只會降息一次,市場現在預期今年會有兩次降息,每次各1碼。債市看多期貨合約的需求因而大幅回升。

現貨市場的勢頭也在增強,摩根大通最新的客戶調查顯示,多頭部位增加了6個百分點,使得整體客戶的淨多頭占比目前達到5月20日以來的最高水準。

上周通膨數據和聯準會利率決策的「雙風險」日之前,部分美債交易員幾乎放棄了反彈押注,對他們來說,這個轉變來得正是時候。持倉部位的數據顯示,截至上周稍晚時,新的多頭倉位主導了債市上漲,10年期美債殖利率上周五(14日)跌破4.20%,是自4月1日以來首次。

美國公債周二(18日)上漲,因為美國零售銷售數據引發了對美國借貸成本將會下降的預期。

美國利率期貨市場因為殖利維持在上周低點區間內,現在選擇權權利金回復到接近中性。上周末時,要對沖看多交易的權利金,一度升至今年最高。


延伸閱讀

衰退指標「薩姆規則」發明人:Fed不降息是在「玩火」

美元兌歐元走貶 美零售數據疲弱 強化 Fed 降息可能性

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列鎖定哈瑪斯高層發動空襲 釀至少71名巴人喪生
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!