打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建交50週年 中國總理李強訪問馬來西亞

本文共500字

中央社 記者周慧盈北京19日電

中國國務院總理李強昨晚飛抵吉隆坡,開始對馬來西亞進行為期3天的正式訪問,期間將會晤馬來西亞首相安華,雙方將簽署多項協議,包括續簽一項5年期經貿合作協議。

綜合財聯社、明報等陸港媒體報導,李強昨天結束澳洲行程後,晚間轉往馬來西亞。這是李強出任總理以來首次訪問馬國。李強自13至20日先後對紐西蘭、澳洲和馬來西亞進行正式訪問。

李強在機場發表書面講話表示,中國願與馬來西亞攜手努力,以中馬建交50週年為新起點,進一步加強發展戰略對接,深化互惠互利合作,增進文明交流互鑑,不斷將中馬命運共同體建設引向深入,為地區和世界的和平穩定、發展繁榮貢獻更大力量。

據報導,訪問期間,李強將與安華(AnwarIbrahim)討論雙邊事務,就兩國共同關心的地區和全球問題交換意見,也會見證中馬企業及機構簽署多項合作諒解備忘錄及協議,包括數位經濟、旅遊、高等教育、農產品貿易,並將出席慶祝中馬建交50週年晚宴。

李強也將拜會馬來西亞國家元首蘇丹依布拉欣(Sultan Ibrahim),以及與兩國商界領袖共進商務午宴。

李強還計劃出席在雪州鵝嘜縣舉行的東海岸鐵路計畫(ECRL)奠基儀式,該項目是「一帶一路」合作重點工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內唐亞胡將在美國國會講話 紐約市等外地警察馳援國會山
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!