打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無孔不入!最新研究曝:男性陰莖也驗出塑膠微粒

本文共514字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

環境污染日趨嚴重,塑膠微粒不只進入人體血液、胎盤、母乳、睪丸及精液中,現在就連陰莖都驗出有塑膠微粒。

衛報報導,此消息是在男性睪丸和精液中檢測到塑膠微粒後公布。專家表示,近幾十年來男性生育能力有所下降,因此必須對塑膠微粒對生殖潛在危害進行更多研究。

研究人員表示,由於勃起時,流入陰莖的血流量增加,因此特別容易受到塑膠微粒的影響。人們透過飲食和呼吸攝取塑膠微粒,且能夠在血液中檢測到該物質。

該研究評估5名接受勃起功能障礙手術的男性組織,在其中4個案例中發現塑膠微粒,其中最常見的是PET和聚丙烯,兩者皆用於食品和飲料包裝及其他日常用品。

據報導,塑膠微粒可能會引發組織炎症,醫生曾發現血管遭塑膠微粒汙染的人,中風、心臟病和早逝的風險大幅增加。

研究主要作者、美國邁阿密大學的拉馬薩米博士(Ranjith Ramasamy)表示,「陰莖是由血管和海綿體組成的器官,因此肯定很脆弱。在勃起期間,全身五分之一血量會被送到陰莖。」

他補充說,「我們知道勃起功能障礙是多種因素造成。需要良好的荷爾蒙、神經、血液供應和良好的平滑肌組織才能勃起。我們在陰莖平滑肌中發現塑膠微粒。我們所知道的是它們不應該出現在那邊,我們懷疑這可能會導致平滑肌功能障礙。」

塑膠微粒無孔不入,現在就連男性陰莖都驗出有塑膠微粒。歐新社
塑膠微粒無孔不入,現在就連男性陰莖都驗出有塑膠微粒。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳歐巴馬私下已完全支持賀錦麗!NBC:兩人將同場登台造勢
下一篇
美國Q2經濟成長率優於預期 美股開盤近乎持平

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!