打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達市值破3.3兆美元稱王 6大驚人紀錄曝光

輝達(Nvidia)股價漲勢凌厲,再度達成另一項里程碑。 美聯社
輝達(Nvidia)股價漲勢凌厲,再度達成另一項里程碑。 美聯社

本文共648字

中央社 紐約18日綜合外電報導

輝達(Nvidia)股價漲勢凌厲,再度達成另一項里程碑,總市值超過3.3兆美元,在標準普爾500指數中登上市值王寶座。

美聯社報導,輝達人工智慧(AI)應用所需晶片的需求不斷飆升,使得最近一季營收比去年同期成長2倍多。

輝達成為AI領域領頭羊之一的過程中,創下不少驚人紀錄,以下為美聯社所做整理:

● 3兆3340億美元

截至今天收盤,輝達總市值來到3兆3340億美元,超越微軟(Microsoft)的3兆3170億美元;蘋果公司(Apple)以3兆2860億美元排名第3。一年前,輝達市值才剛剛超過1兆美元大關。

● 1,130億美元

這是輝達今天所增加的市值金額。

● 135.58美元

這是輝達今天收盤的股價。兩週前,輝達股價超過1200美元,但6月7日交易結束後,輝達執行1拆10的股票分割計畫。股價高的公司經常會拆股,讓投資人更容易負擔得起股票。

● 1,199億美元

分析師預估,輝達截至2025年1月的財年營收為1,199億美元。若成真,這將是2024財年營收的兩倍左右,更是2023年財年的4倍多。

● 53.4%

輝達淨利率估值為53.4%。換句話說,去年輝達營收中的每1美元,就有53美分是盈餘。相較之下,蘋果最近一季淨利率為26.3%,微軟為36.4%。然而,這兩家公司營收數字都明顯高於輝達。

● 32%

今年截至5月為止,輝達對標普500指數漲幅貢獻了32%。


延伸閱讀

NVIDIA 市值衝上第一 分析師樂觀:繼續膨脹至近5兆美元

如果在 NVIDIA 上市時就買進 25年驚人報酬率達591,078%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不再忍受奧客 東京9月擬率先制訂防止顧客騷擾條例
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!