打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄副外長:與盟友談部署長程武器 亞洲拉美皆有

本文共411字

中央社 莫斯科19日綜合外電報導

俄羅斯塔斯社(TASS)今天引述俄國外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)報導,俄羅斯正與最親密的夥伴討論部署長程武器的問題。

路透社報導,雷雅布可夫接受塔斯社訪問時表示,俄國在亞洲和拉丁美洲都有「最親密的夥伴」,「雙方正在實質性地解決安全局勢問題,而不僅僅是在交換評估的層面上」。

塔斯社引述雷雅布可夫說:「這不是什麼新鮮事。我們正向一些合作夥伴提出(長程武器的部署)這個問題。」

雷雅布可夫沒有透露任何國家的名字,他表示,討論是在「充分尊重」這些國家根據國際條約可能承擔的義務的情況下進行,包括俄羅斯未加入的條約。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天抵達北韓,美國及其盟國表示,擔心俄國可能為北韓的飛彈和核子計畫提供援助,而聯合國安理會相關決議禁止這些計畫。

雷雅布可夫也告訴塔斯社,俄羅斯和美國之間的外交接觸已減少到絕對最低限度,主要處理使館、簽證和人道主義問題,而且可能進一步惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尼泊爾驚傳空難 至少18死
下一篇
FT: MSCI 新興市場指數權重調整 印度可望超台趕陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!