打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

菲軍:中國海警攜刀劍矛 非法登菲律賓海軍補給船

本文共645字

中央社 馬尼拉19日綜合外電報導

菲律賓軍方今天表示,中國海警17日在南海仁愛暗沙猛撞並登上菲國海軍船隻,甚至奪走槍械,一名菲國海軍人員在衝突中失去拇指。

菲律賓海軍人員17日在南海仁愛暗沙(SecondThomas Shoal,菲稱愛尤銀礁,Ayungin Shoal)執行登陸艦「馬德雷山號」(BRP Sierra Madre)補給任務期間,遭中國海警局蓄意高速猛撞,導致1名海軍人員受到重傷。

法新社報導,菲律賓海軍少將托瑞斯(AlfonsoTorres)告訴記者,中國海警船猛撞菲律賓船隻是衝突爆發開端,且導致一名菲國海軍特種作戰群成員失去拇指。

托瑞斯指出,「中國海警人員非法登上我們的剛性充氣船(RHIB)」並奪走一些槍械。

被奪走的槍械是要交給在馬德雷山號值勤的菲律賓軍人。根據托瑞斯,菲國海軍人員受命不得在17日衝突中拿出他們的武器。

托瑞斯說道,中國海警之後「蓄意刺破」菲方船隻。

菲律賓武裝部隊參謀總長布勞納(RomeoBrawner)稱登上菲國船隻的中國人員攜有劍、矛、刀等武器。

布勞納對記者表示:「這是我們首次看到中國海警攜帶單刃劍、矛和刀。我們的部隊沒有這些武器。」

根據布勞納,菲律賓海軍人員「赤手空拳反擊」,但人數不敵由8艘船組成的中國海警分隊。

路透社報導,菲律賓外交部今天聲明,中國必須避免在南海採取危及船員及船隻的行動,且如果中方在有爭議水域言行不一,將無法實現和平。

菲律賓外交部譴責中國17日在南海的「非法侵略行為」,並指外交部一直致力重建與中國就南海議題進行對話及磋商的有利環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普遇襲後選情看俏美股創高 亞股走勢震盪漲跌不一
下一篇
川普副手挑范斯打經濟加分牌 出身貧困擁有良好商界人脈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!