打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

捷克開放9個非歐盟國家公民 無需申請工作許可證

本文共592字

中央社 記者劉郁葶布拉格19日專電

捷克勞動部近期公布,自7月起,來自9個非歐盟國家包括澳洲、日本、加拿大、南韓、紐西蘭、英國、美國、以色列與新加坡的外國人,無需工作許可證即可進入捷克勞動市場。

捷克勞動部表示,從今年7月1日開始,來自9個非歐盟國家的外國人,不再需要捷克工作許可證或員工卡,即可享有自由進入勞動力市場權利。這些國家包括澳洲、日本、加拿大、南韓、紐西蘭、英國、美國、以色列與新加坡。

據捷克媒體e15報導,勞動部指出,「在選擇國家時,特別考慮到捷克希望支持和僱用高技術勞工,從安全角度來看,這些國家屬於風險極低的國家。」這項措施將讓高薪階層的外國人,更容易、快速地進入捷克勞動市場,同時減少雇主的行政負擔。

報導進一步指出,從7月開始,新的就業法修正案將生效。根據這項修正案,名單上國家的人將不需要工作許可、員工卡、藍卡或公司內部調動員工卡,即可工作。

目前,來自歐盟地區以外的外國人,若要在捷克工作,需要工作許可證或員工卡。一些雇主和投資者說,這個過程相當漫長,使得專業人士進入捷克勞動市場變得困難。

捷克勞動部提到,這幾個國家在全球經濟表現亮眼,捷克希望長期與這些國家密切合作。截至今年3月底,共有9821名是來自這9個國家的勞工,超過8成從事高技術工作,其中美國的員工2505人、英國4434人、紐西蘭93人、南韓929人、日本717人、加拿大389人、澳洲204人、以色列525人和新加坡25人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受孟加拉抗議衝突影響 大馬外交部評估設臨時避難所
下一篇
微軟雲端服務故障 導致美國中部多家廉航班機停飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!