打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富拚富!馬斯克、貝佐斯、阿諾特拚全球首富 20天來排名已重寫六次

馬斯克近來靠著股東會通過他的巨額薪酬方案,身價重回首富寶座。  美聯社
馬斯克近來靠著股東會通過他的巨額薪酬方案,身價重回首富寶座。 美聯社

本文共635字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

全球三大富豪馬斯克(Elon Musk)、貝佐斯(Jeff Bezos)和精品王朝LVMH集團執行長阿諾特(Bernard Arnault),正為地表首富寶座展開激烈廝殺,自5月底來三人的排名順序已變動了六次,主要受到馬斯克薪酬方案、法國提前改選,和美國科技股漲勢影響。

彭博資訊報導,馬斯克、貝佐斯和阿諾特今年來有94%時間占據彭博億萬富豪指數前三名。雖然自從馬斯克3月初跌落首富寶座以來,排名大致維持穩定,但自5月29日來,排名卻已變動了六次。

特斯拉股東上周再度通過馬斯克2018年的薪酬方案,帶動特斯拉股價大漲。根據彭博億萬富豪指數最新排名,馬斯克的淨值來到2,101億美元,再度取代貝佐斯,成為全球首富。

馬斯克和特斯拉董事會過去兩個月拚命拉攏股東支持這項方案,特別強調這項方案將讓馬斯克有資格擁有高達5,580億美元的股票選擇權,只要公司達到特定里程碑。這些選擇權如今占馬斯克淨值的近四分之一。

馬斯克的身價也受到他的AI新創公司xAI新一輪籌資提振,這輪籌資預估將使該公司估值達到逾240億美元;彭博富豪指數估計馬斯克擁有該公司65%股權。

阿諾特最近受到法國總統馬克宏宣布提早大選導致法股大跌,身價跌到全球第三。美聯社
阿諾特最近受到法國總統馬克宏宣布提早大選導致法股大跌,身價跌到全球第三。美聯社

在過去三個月大部分時間盤踞在冠軍寶座後,阿諾特近來身價下滑至第三名的2,004億美元,因為法國總統馬克宏宣布提前大選,導致法國股市大跌,他的淨值也因此蒸發近130億美元。

亞馬遜創辦人貝佐斯目前則在彭博富豪指數上位居第二,淨值為2,066億美元。科技股漲勢讓亞馬遜股價目前正逼近紀錄高點。自5月29日來,貝佐斯曾三度重回冠軍。

貝佐斯最近憑著科技股帶動亞馬遜股價大漲,身價穩坐全球前三。  路透
貝佐斯最近憑著科技股帶動亞馬遜股價大漲,身價穩坐全球前三。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險經紀巨頭稱已有幾十位客戶準備就全球宕機事件提出索賠
下一篇
日本「孤獨死」年輕人增 逾4成陳屍家中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!