打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達市值世界第一 黃仁勳身價日增1300億全球富豪排第11

本文共336字

中央社 洛杉磯19日綜合外電報導

人工智慧(AI)晶片大廠輝達(NVIDIA)昨天市值登上世界第一,執行長黃仁勳光是一天身價就增加逾40億美元(約新台幣1300億元),在全球富豪排行榜升至第11名。

美國雜誌「富比世」(Forbes)報導,輝達股價昨天上揚逾3%,來到每股135.70美元,黃仁勳身價隨之增加逾40億美元,截至昨天下午,黃仁勳身價已達到1190億美元(約新台幣3.85兆元)左右。

根據富比世「即時億萬富豪排行榜」(The Real-Time Billionaires List),黃仁勳目前在全球富豪排行榜名列第11位。

黃仁勳目前排在第12名的印度首富安巴尼(MukeshAmbani)之前,落後排名第10名的微軟公司(Microsoft)前執行長巴爾默(Steve Ballmer)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美擬首度在日部署海軍魚鷹機 日方要求顧慮噪音
下一篇
FT: 拿美政府補助 英特爾還繼續投資大陸43家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!