打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日圓兌美元走貶 英鎊升值因服務業通膨高於預期

美元周三(18日)對日圓升值、對歐元小幅貶值。路透
美元周三(18日)對日圓升值、對歐元小幅貶值。路透

本文共630字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(18日)對日圓升值、對歐元小幅貶值,由於美國市場休市,市場交投清淡,美元難以找到方向,而歐元仍接近近期低點,因擔心法國新政府可能會削弱財政紀律,增加整個歐元區的債務風險溢價。

美元指數小跌0.03%至105.23。

美元兌日圓升值0.15%至158.09日圓,日圓繼續承受日本和美國之間巨大利率差的壓力。分析師說,日本央行即將緊縮貨幣政策,但將採取緩慢的方式。

歐元兌美元小幅升值0.04%,至1.0744美元;上周五創一個半月新低,報1.07美元。

法國和德國公債殖利率利差自周一以來略有縮窄,但仍接近上周創的七年高點。目前該利差被視為衡量歐洲核心地區預算危機風險的一個指標。

分析師警告,歐元遠未消化歐元區金融穩定的嚴重威脅。

三菱日聯金融全球市場研究主管Derek Halpenny表示:「與法國公債殖利率利差走勢相比,外匯走勢非常有限,這確實凸顯了一個事實,即市場反應更多的是對固定收益風險的重新評估。」

歐盟執委會周三一如預期提議對法國、義大利和其他五個預算赤字過高的歐盟國家採取紀律處分措施。

同時,英鎊在數據顯示英國服務業通膨高於預期後上漲。

英鎊兌歐元升值0.1%,至0.8443英鎊,英鎊兌美元升值0.13%,至1.2725美元,此前英國數據顯示核心物價壓力依然強勁。

市場認為英國央行8月降息的可能性為25%左右,低於數據公布前的50%,對2024年寬鬆貨幣政策的可能性定價為44個基點,低於數據公布前的近50個基點。 英國央行將於周四召開政策會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國峰會開幕 將通過領袖宣言及行動計畫
下一篇
日圓12日挺升 可能是日銀砸135億美元連二天干預匯市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!