經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

真主黨警告:賽普勒斯領土若助以軍進攻黎巴嫩 將淪反擊目標

本文共451字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列國防軍18日宣布,已批准進攻黎巴嫩的軍事行動計畫,揚言將與真主黨全面開戰。真主黨領袖納斯拉勒(Sayyed Hassan Nasrallah)19日發表電視談話,警告與以色列簽有國防合作協議、屬於歐盟成員的賽普勒斯(Cyprus),如果容許以色列利用其領土攻擊黎巴嫩,將成為真主黨反擊目標。

納斯拉勒警告,如果以色列對黎巴嫩全面進攻,將會觸發一場戰爭,以色列將沒有任何地方可以避開真主黨的飛彈和無人機攻擊,稱「已為最壞情況做準備,以色列也知道這一點。」

他又警告,不論是向以色列開放賽普勒斯機場或基地,助其攻擊瞄準黎巴嫩,都代表賽普勒斯政府參與了戰爭,將被真主黨視為反擊對象。

賽普勒斯總統赫里斯托祖利季斯(Nikos Christodoulides)回應,賽普勒斯依然不參與任何軍事衝突,並將自己定位為解決方案的一環,而非問題本身,並強調賽普勒斯在向加薩發揮人道主義作用上的重要角色。

他在賽普勒斯大學畢業典禮上說,「我們的人道主義走廊證明了我們對和平與穩定的承諾」,重申賽普勒斯沒有參與任何軍事行動。

黎巴嫩真主黨領袖納斯拉勒19日發表電視談話,警告賽普勒斯若容許以色列利用其領土攻...
黎巴嫩真主黨領袖納斯拉勒19日發表電視談話,警告賽普勒斯若容許以色列利用其領土攻擊黎巴嫩,將成真主黨反擊目標。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議談判觸礁 埃及:以色列無意達成協議
下一篇
華爾街日報:行刺川普槍手車內 發現疑似爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!