經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厄瓜多驚傳全國大停電!1800萬人陷入一片漆黑

厄瓜多於當地時間19日下午3時多驚傳全國大停電,約1800萬人陷入一片漆黑。法新社
厄瓜多於當地時間19日下午3時多驚傳全國大停電,約1800萬人陷入一片漆黑。法新社

本文共382字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

厄瓜多於當地時間19日下午3時多驚傳全國大停電,約1800萬人陷入一片漆黑,包括首都的地鐵等大眾運輸也被迫暫停,當局表示正在努力修復故障的電力線路。

衛報報導,厄瓜多公共基礎設施部長盧克(Roberto Luque)19日在社群平台X上發文稱,由於輸電線路故障引發連鎖斷電,導致全國範圍內都沒有電力供應,強調目前正在全力解決這個問題。

有民眾表示,由於交通號誌也停擺,首都基多街道出現混亂,大眾運輸如地鐵也被迫暫停。

地鐵系統於X上表示,由於國家互聯電能系統普遍出現故障,基多地鐵運作中斷,系統正在重新啟動和驗證。

一名民眾說,停電令人驚訝,「我們以為只有這個地區出現停電,但當我們離開時,我們意識到雖然一些商店連接了發電機,但大多數商店沒有電,連交通號誌也壞了。」

事實上,厄瓜多總統諾博亞(Daniel Noboa)已於今年4月宣布進入能源緊急狀態,並坦言有停電的規畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普造勢活動槍手被擊斃!另有1名支持者身亡
下一篇
華爾街日報:行刺川普槍手車內 發現疑似爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!