經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本外國遊客連三個月破300萬 台灣旅客數創同期新高

本文共673字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

於日圓貶值增添吸引力,日本5月外國遊客連續第三個月突破300萬人次大關,來自台灣的遊客年增率維持在五成以上,依然多於40萬人次,為同期新高,也仍是日本第三大外國遊客來源國。

日本政府觀光局19日公布,5月到訪的外國遊客比去年同期增加60.1%至304.1萬人次,比2019年同期(新冠疫情爆發前)增長9.6%,主因為中國大陸長假、與東南航班及船班增加,帶動到訪遊客暴增。

其中,19國的遊客人次都創同期新高,包括南韓、台灣、香港、新加坡、印尼、菲律賓、越南、印度、澳洲、美國、英國、法國、德國、義大利及西班牙等國。

南韓遊客人數年增43.3%至73.88萬人次,位居榜首,來自中國大陸的遊客更是年增三倍多到54.54萬人次,但仍比2019年同期低27.9%。

台灣遊客人數年增53.6%、月增1.4%至46.6萬人次,位居第三。日本觀光局指出,儘管儘管日本黃金周期間的費用上漲、旅客也避免訪日,但5月到訪的台灣遊客數仍創同期新高,部分原因是飛往日本各地的包機與航班增加。

台灣5月直飛日本的航班數量超過去年同期,台北桃園至鹿兒島航班復航,台北桃園至中部航班增加,台北桃園至福岡航班增加。台北桃園與高知之間也有包機航班。台灣訪日遊客今年來都多於40萬人次,以2月的逾50萬人次最多。

今年1~5月到訪日本的外國遊客累計年增6.5%至1,464萬人次。日本觀光局官員表示,若到訪遊客維持當前成長步調,今年的遊客總數可望超越2019年締造的3,188萬人次歷史新高。

5月到海外旅遊的日本遊客人數也年增39.4%至94.17萬人次,但比2019年同期減少34.5%。

日本5月外國遊客連續第三個月突破300萬人次大關。歐新社
日本5月外國遊客連續第三個月突破300萬人次大關。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:蘋果印度銷售額成長33%至近2606億元
下一篇
川普遇槍擊無大礙 比特幣漲破6.2萬美元創兩周來新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!