打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄羅斯與北韓牽手 烏克蘭與北約籲國際整合因應

本文共745字

中央社 基輔/渥太華19日綜合外電報導

俄羅斯與北韓今天簽署共同防禦條約,烏克蘭表示北韓正協助俄羅斯殺害平民,國際應加強對它們的孤立;北約秘書長也指出威權國家聯繫日益緊密,民主陣營應有聯合陣線。

綜合法新社與路透社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)與北韓領導人金正恩今天簽署「全面戰略夥伴關係條約」,深化雙方自俄羅斯入侵烏克蘭以來,日趨蓬勃的軍事與政治關係。

烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)表示:「毫無疑問,北韓如今在軍事領域積極與俄羅斯合作,刻意提供資源給俄羅斯供大規模屠殺烏克蘭人之用。」

美國及其盟國指責北韓提供彈藥與飛彈協助俄羅斯作戰,烏克蘭宣稱戰場上發現有北韓彈藥的碎片。

波多利雅科說,北韓運送砲彈給俄羅斯有助於俄羅斯軍隊維持「高強度」攻擊。

波多利雅科表示,「顯然,對俄羅斯和北韓的限制措施仍然不足。我們須以更嚴格的方式實現真正的孤立。」

另一方面,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,北韓向俄羅斯提供「大量彈藥」,中國與伊朗也都在俄烏戰事中支持莫斯科。

史托騰柏格今天表示,俄羅斯與北韓的「全面戰略夥伴關係條約」,表明威權國家之間的聯盟日益強大,民主國家建立聯合陣線也更為重要。

史托騰柏格在正式訪問加拿大期間於一次小組討論中表示:「我們必須瞭解,威權國家正彼此結盟。它們正以前所未見的方式互相支持。」

史托騰柏格表示:「當北韓、中國、伊朗、俄羅斯等獨裁政權越走越近時,作為信仰自由和民主的國家,我們之間的結盟就變得更加重要。」

史托騰柏格說,俄羅斯與其他亞洲國家間的關係日益密切,這代表北約與亞太地區盟國的合作變得更加重要,這也是北約7月在美國華府舉行的峰會,為什麼會邀請澳洲、日本、紐西蘭和南韓領袖參加的原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗天災人禍 北部車禍17死、東部洪水47人喪生
下一篇
NVIDIA股價反攻指日可待?這波仰賴台積電、艾司摩爾點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!