打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平希望誰當選?美情報機構:中國不偏好川普或拜登任一人

本文共427字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統大選將於11月登場,預料前總統川普將與現任總統拜登對決,爭奪白宮大位。彭博資訊報導,美國情報機構評估,中國認為不論拜登還是川普執政,都不會對中國有好處,因此不會傾向支持任何一人。

美國官員指出,在下周總統大選第一場辯論之前,美國情報機構評估認為,中國對兩位候選人沒有明確偏好。

相關結論表明北京官員認為,即使中美近期舉行高級別會面管控分歧,但兩國關係下滑趨勢將持續。

曾任前中國領導人鄧小平翻譯的前外交官高志凱說,「說好聽一點,他們都不是完美人選。拜登是一名冷戰戰士,他不在乎自己是否會讓世界陷入衝突,而川普可能會對中國實施制裁和關稅,以追求他的美國優先政策。」

美國情報總監辦公室拒絕評論。中國駐美大使館發言人劉鵬宇指,不會評論美國內政。

但有中國官員稱,川普上台後可能會削弱美國與其他盟友的關係,對中國而言可能是機會,加上川普可能願意達成協議,中國可以用貿易上的讓步,換取美國在台灣等敏感議題上的讓步,反觀若是拜登成功連任,可能會加強區域合作抗衡中國。

美國總統大選將於11月登場,預料前總統川普(圖左)將對上現任總統拜登(圖右)。路...
美國總統大選將於11月登場,預料前總統川普(圖左)將對上現任總統拜登(圖右)。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列報復葉門叛軍 空襲造成至少3死87傷
下一篇
美股牛市爽賺 全球超級富豪去年財富增至49兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!