打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英巨石陣遭噴澄色粉末 激進環團兩人被捕

本文共539字

中央社 倫敦19日綜合外電報導

名列聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產、位於英格蘭西南部的著名史前遺跡「巨石陣」(Stonehenge)遭激進環保人士噴灑橙色粉末物質,警方今天逮捕兩人。

法新社報導,環保團體「攔住石油」(Just StopOil)表示,兩名活動人士「朝巨石陣噴灑橙色粉末顏料」,要求英國下一屆政府立法承諾,在2030年前逐步淘汰化石燃料。

社群媒體流傳的畫面顯示,身穿印有Just Stop Oil字樣T恤的活動人士,闖進巨石陣噴灑大量橙色粉末物質,嚇壞現場遊客。

「攔住石油」表示,21歲學生林奇(NiamhLynch)和73歲的納依度(Rajan Naidu)朝巨石噴灑「橙色玉米粉」。

「攔住石油」聲稱,這種物質「很快就會被雨水沖走」。

管理巨石陣遺址的公共機構「英格蘭遺產委員會」(English Heritage)表示,專家正在確認巨石陣的「損壞程度」。據信部分巨石歷史可回溯到5000年前。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)說,這是「對英國乃至世界上數一數二最古老、最重要古蹟的可恥破壞行為」。

蘇納克又說,「攔住石油」應該為他們的活動人士感到羞恥。

「攔住石油」成立於2022年,試圖阻攔在英國東岸附近的北海(North Sea)地區進行新的石油和天然氣勘探活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克什米爾恐怖攻擊 印度4名士兵死亡
下一篇
歷峰珠寶銷售穩健 抵消大陸市場疲軟及鐘表部門業績下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!