打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

加拿大宣布伊朗革命衛隊為恐怖組織 籲公民離開

本文共739字

中央社 渥太華/杜拜19日綜合外電報導

加拿大今天將伊朗革命衛隊列為恐怖組織,同時呼籲待在這個伊斯蘭國家的加拿大人離開。伊朗外交部發言人譴責,稱這是「不明智、非常規的做法,是出於政治目的」。

法新社報導,加拿大公共安全部長勒布朗(Dominic LeBlanc)在記者會上說:「我國政府已決定根據刑法,把伊斯蘭革命衛隊(RevolutionaryGuards)列為恐怖實體。」

在加拿大外交部長與司法部長陪同下,勒布朗指控伊朗政權「支持恐怖主義」,「一直表現出對伊朗境內外人權的漠視,且有意破壞基於規則的國際秩序的穩定」。

外交部長趙美蘭(Melanie Joly)指出,渥太華於2012年與德黑蘭中斷外交關係,敦促加拿大人不要前往伊朗。

她說:「當前還待在伊朗的人,該是時候歸國了。」

列入恐怖主義清單意味著,禁止伊朗革命衛隊成員入境加拿大,並禁止加拿大人與個別成員或伊朗革命衛隊從事任何交易。伊朗革命衛隊或其成員在加拿大的任何資產也遭可能遭扣押。

伊朗半官方的法斯通訊社(Fars news agency)報導,伊朗外交部發言人卡納尼(Nasser Kanaani)說,「加拿大的行動不會對革命衛隊的合法性與嚇阻力產生任何影響」,又說德黑蘭保留做出相應反應的權利。

伊朗僑民與編號PS752班機罹難者家屬,長期以來一直施壓渥太華將伊朗革命衛隊列為恐怖實體。2020年1月,PS752班機在從德黑蘭起飛不久後遭伊朗擊落,造成機上176名乘客與機組人員喪命,其中包括85名加拿大公民與永久居民。

加拿大國會議員上月全體一致投票同意這麼做。

在今天以前,總理杜魯道(Justin Trudeau)的政府都不願將伊朗革命衛隊列為恐怖組織,稱列入恐怖組織清單的影響可能過於廣泛,會無意中衝擊加拿大境內反對德黑蘭政權的伊朗人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加薩停火協議預期壓低油價 美國原油庫存下降使油市趨緊
下一篇
路透:NVIDIA 準備為大陸市場推出新旗艦 AI 晶片 暫名 B20

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!