打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北韓與俄簽署戰略夥伴條約 南韓外交部:遺憾

本文共415字

中央社 記者廖禹揚首爾20日專電

北韓與俄羅斯在兩國峰會後宣布簽署全面戰略夥伴關係條約,南韓外交部今天就兩國不顧國際社會警告,簽署條約及公開提及軍事技術合作之作為表達遺憾。

南韓外交部發言人任洙奭今天在例行記者會上對相關提問做以上回應,表示將對俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)這次訪問北韓結果進行縝密分析,之後進一步發表南韓政府立場,強調會依分析結果與盟國及國際社會合作,嚴正應對所有威脅國家安全的行為。

北韓中央通信社(KCNA)報導,北韓領袖金正恩與蒲亭19日在平壤會談後,宣布簽署全面戰略夥伴關係條約,條約中約定若一方面臨武裝侵略,另一方將提供所有可用的軍事援助,且兩國都不會與第3國簽署侵犯對方利益的條約,不允許任何國家利用他們的領土來損害對方的安全與主權。

根據北韓中央通信社公布的條約全文,其中包括核能、太空探索、糧食與能源安全領域合作。值得注意的是,金正恩在會後宣布與俄羅斯的關係升級為「聯盟等級」,但蒲亭並未直接將兩國關係定義為聯盟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
拉加德:9月利率會議對各種可能性持開放態度
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!