打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

菲律賓公布衝突影片 中國海警揮舞刀斧威脅菲方人員

本文共499字

中央社 馬尼拉19日綜合外電報導

中國與菲律賓日前在南海戰略性島礁仁愛暗沙附近爆發衝突,馬尼拉最新公布的戲劇性影片顯示,中國海警人員對菲律賓海軍船隻揮舞刀斧和其他武器。

2艘菲律賓海軍充氣船17日前往仁愛暗沙(SecondThomas Shoal)執行補給任務時,遭到中國海警乘超過8艘汽艇一再衝撞,甚至登船奪走槍枝、導航設備和其他補給品。數名菲國海軍人員因此受傷,其中1人失去右手拇指。

法新社報導,在菲律賓軍方今晚公布的衝突最新影片中,可清楚看到一名中國海警站在一艘船的甲板上揮舞著斧頭。

另一段影片顯示,有一名中國海警用棍棒猛力重擊菲律賓充氣船,還有另一人用刀戳刺充氣船。

菲律賓軍方表示,揮舞斧頭的中國海警「威脅要傷害」菲國海軍人員,其他人也「明確威脅要傷害」菲國軍人。

影片說明文字寫道:「暴力衝突期間,中國海警還施放催淚瓦斯加劇混亂,同時持續鳴響警報以進一步干擾通訊。」

菲律賓海軍人員在影片中穿戴褐色迷彩服、頭盔和背心,沒有攜帶武器。

菲律賓釋出的衝突影片,與中國官方媒體今天公布的照片形成強烈對比,中方照片並未顯示中國海警有揮舞武器。

北京堅稱中國海警在衝突期間表現「專業克制」,並稱沒有對菲方人員「直接採取措施」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搶印度遊客商機 多國放寬簽證
下一篇
微軟雲端服務全球性大故障 連倫敦證交所都出問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!