打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人評估美國利率展望 亞股收盤走勢不一

本文共620字

中央社 香港20日綜合外電報導

投資人正在評估美國利率展望,並持續關注法國國會改選的相關進展,亞洲股市今天收盤走勢不一。

法新社報導,美國昨天因紀念6月節(Juneteenth,又稱6月獨立日、自由日或解放黑奴紀念日),股市休市一天,亞股今天因此缺乏催化劑刺激買氣。不過,近來公布的數據顯示,美國經濟正持續放緩,使美國聯準會(Fed)擁有一些放寬貨幣政策的空間,提振了本週以來的市場情緒。

投資人正緊盯聯準會官員針對利率展望發表的談話。多數官員警告說,儘管通膨位於下降的軌道,但他們要看到更多證據之後才會承諾降息。

有分析家認為,這意味美國今年底前最多降息2次;許多分析家預估今年只會降息1次,與聯準會上週公布的「利率預測點陣圖」(dot plot)相符。

儘管利率仍存在一定程度不確定性,但股市已得益於大量支持動能。在物價受控、經濟放緩及勞動市場稍微放鬆之際,交易商樂觀認為借款成本終將下滑。

然而,有些人擔心,市場對科技股和所有人工智慧(AI)相關題材胃口大開所驅動的這波大漲行情,可能在未來某個時點出現修正。

澳洲激石集團(Pepperstone Group)首席分析師魏斯頓(Chris Weston)表示,有些人正在討論股市令人擔憂的原因。他警告說,「其實一切並非都這麼美好,像是指數市場的廣度一直很差,而且市場參與度低落,在在顯示股市大漲的基礎不穩固」。

在亞股方面,東京、首爾、威靈頓、台北及雅加達等地股市收高。香港、上海、雪梨、馬尼拉及新加坡等股市則收低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投資人觀望科技股財報和通膨數據 亞股走勢不一
下一篇
賀錦麗參選成「終極未知因素」 紐時分析六大希望與風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!