打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聽到有如恐怖片尖叫聲!跆拳道教練家族勇救女子免遭性侵

本文共836字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國德州哈里斯郡(Harris County, TX)日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地擁有經營一家跆拳道道場,而且全家人都是教練的安氏家族挺身而出,將歹徒制服直到員警趕來,成功拯救該名女子免於性侵。

NBC新聞報導,這起事件發生在18日下午4時左右,地點在休士頓市郊的卡帝市(Katy)。就在安氏家族的龍仁(Yong-in)道場為晚間課程開門後不久,西蒙(Simon An)跟父母姊弟都聽到一家鄰近商店傳來了尖叫聲。

安氏家族一家五口每人都是跆拳道黑帶四段,59歲的父親安漢(Han An)據報則是黑帶八段,曾在南韓軍隊服役。雖然他們一開始對此不理不睬,推測聲音來自道場休息室玩鬧的職員,但隨後一聲刺耳的「最後尖叫」,促使一家人展開行動。

這聲有如恐怖片的刺耳尖叫聲,激起西蒙利用自己多年的武術訓練。他說,一家人跑向商店跟打開門,發現一名男子騎在一名年輕女子的身上。當她試圖抵擋時,男子的雙手就放在「不恰當的地方」。安漢隨即拉著歹徒的襯衫,將他猛力拉開,並將人按倒在地上。西蒙的姊姊漢娜抓住了女孩,帶著她衝了出去,西蒙則跟弟弟幫忙制服男子。

一直在練習跆拳道有16年的西蒙說,事情發生得太突然了,「這都是自我防衛,入侵者正試圖逃跑,又抓又咬,他能做出任何事」,但身為跆拳道大師的安漢將歹徒按住10分鐘,直到執法人員趕到,「我爸很強,他希望我們來保護他,對我們抱著非常的信任」。

哈里斯郡警局將拯救女子免於性侵歸功於安氏一家,岡薩雷斯(Ed Gonzalez)警局長在社群媒體「X」發的一系列貼文指出,「藉由活用他們的訓練跟紀律,他們成功阻止了襲擊與抓住他」,嫌犯已經被控犯下性侵未遂和非法拘禁。岡薩雷斯局長寫道,「感謝龍仁道場在保護他人上迅速行動」。

推特/X連結:https://x.com/SheriffEd_HCSO/status/1803457043757478309

YT連結:https://youtu.be/YKeKQZOqT-k?si=IOrSUIMBk7_svoQs

美國德州休士頓市郊的卡帝市日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地經營跆拳道道場,而且...
美國德州休士頓市郊的卡帝市日前有一名女子遭到攻擊,所幸在當地經營跆拳道道場,而且全家人都是教練的安氏家族挺身而出制服歹徒,讓該名女子免於性侵。資料照片。路透 / alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳和祖克柏二巨頭本月底對談 討論AI和模擬的未來
下一篇
卡地亞母公司力抗不景氣 歷峰硬挺 Q2銷售未衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!