經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

極端高溫下朝覲 法新:麥加朝聖死亡人數破千

本文共308字

中央社 利雅德20日綜合外電報導

伊斯蘭教年度盛事麥加「朝覲」(Hajj)在極端高溫下舉行,根據法新社統計資料,朝聖者死亡人數今天累計超過1000人,其中逾半數未向沙烏地阿拉伯官方登記朝覲。

法新社報導,今天通報的新死亡案例包括58名埃及朝聖者,根據沙烏地阿拉伯外交人員,埃及累計有658人死亡,其中630人未向沙國政府登記朝覲。

總共約有10個國家通報本國人在今年麥加朝覲中死亡,死亡人數累計至1081人。

統計資料來自這些國家的官方聲明,或該國負責回應相關事務的外交人員。

來自世界各地大約180萬人參加為期數天、以戶外為主的朝聖活動,許多人年邁體弱。沙烏地阿拉伯今年夏季炎熱,當地伊斯蘭教聖城麥加(Mecca)本月17日氣溫飆至攝氏51.8度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街大行財報季來臨!股價在歷史高點 能繼續跑贏大盤?
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!