打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國海警南海揮刀斧 菲軍:極大克制堅持專業

本文共658字

中央社 記者吳昇鴻新加坡20日專電

中國海警人員對菲律賓海軍船隻揮舞刀斧,南海局勢升溫。菲律賓軍方表示,儘管遭到挑釁,菲軍仍表現極大克制,堅持專業精神並遵守正確行為;感謝日本自衛隊統合幕僚長吉田圭秀表示與菲律賓站在一起。

中國與菲律賓17日在南海仁愛暗沙附近爆發衝突,馬尼拉最新公布的影片顯示,中國海警人員對菲律賓海軍船隻揮舞刀斧和其他武器。

菲律賓武裝部隊(Armed Forces of the Philippines)今天在臉書(Facebook)發文表示,菲律賓參謀總長布勞納(Romeo Brawner)與日本自衛隊統合幕僚長吉田圭秀視訊通話,吉田圭秀表示自衛隊永遠與菲律賓武裝部隊站在一起,並將和菲律賓等理念相近國家深化合作。布勞納說,感謝日方支持,日本是最早支持譴責中國海警行徑的國家之一。

隨後,菲律賓武裝部隊再發文附上影片,表示中國海警以暴力和恐嚇手段損壞菲律賓船隻,並嚴重傷害菲律賓人員,「儘管遭到挑釁,我們的士兵仍表現出極大的克制,堅持專業精神並遵守該地區的正確行為」。

2艘菲律賓海軍充氣船17日前往仁愛暗沙(SecondThomas Shoal)執行補給任務時,遭到中國海警超過8艘汽艇一再衝撞,甚至登船奪走槍枝、導航設備和補給品。數名菲國海軍人員因此受傷,其中1人失去右手拇指。

法新社報導,在菲律賓軍方公布的衝突影片中,可看到一名中國海警站在一艘船的甲板上揮舞著斧頭。另一段影片顯示中國海警用棍棒猛力重擊菲律賓充氣船,還有人用刀戳刺充氣船。

北京堅稱中國海警在衝突期間表現「專業克制」,並稱沒有對菲方人員「直接採取措施」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國國營企業投資南美1.5兆元 近4成涉及貪腐
下一篇
川普媒體公司 股票單日飆漲逾30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!