打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美允許援烏武器用於回擊俄本土 不限哈爾科夫附近

本文共455字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國國防部今天表示,烏克蘭可將美國供應的武器,用於回擊在俄羅斯境內任何地方朝烏軍開火的俄國部隊,不限於靠近烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv)的俄國領土。

路透社報導,美國總統拜登上個月悄悄授權,讓烏軍能夠朝俄羅斯境內的軍事目標發射美援武器。但官員當時表示,拜登的決定僅適用於毗鄰哈爾科夫州的俄國邊境區域。

美國國防部發言人賴德(Pat Ryder)今天告訴記者,烏克蘭對俄軍使用美援武器,範圍不限於靠近哈爾科夫州的俄國領土,但他稱政策並未改變。

賴德表示:「這項政策的重點其實擺在遇襲時的反擊能力…當我們看到俄軍跨境開火,烏克蘭用美援武器回擊那些地面部隊…屬於自衛,具備這種能力合情合理。」

賴德的發言呼應白宮國安顧問蘇利文(JakeSullivan)本週稍早的說法。

蘇利文告訴美國公共電視網(PBS):「重點不是地理而是常理。如果俄羅斯正在或即將從俄國領土攻擊烏克蘭,允許烏克蘭回擊這些跨境襲擊的部隊,這樣才合理。」

蘇利文也說,假如俄羅斯空域的俄國飛機即將跨境襲擊烏克蘭,烏克蘭也能使用防空系統回擊它們。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子彈無法阻擋川普新冠剛阻止拜登 民主黨策士認可怕的一天
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!