打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

西班牙國王登基10週年 王室開通IG帳號貼近年輕人

本文共812字

中央社 記者胡家綺馬德里20日專電

西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)19日登基滿10週年,慶祝行程滿檔,他在演說時不忘強調西班牙憲法價值。為更貼近年輕世代,王室並於20日宣布開通社群平台Instagram(IG)帳號。

根據西班牙「國家報」(El País),西班牙國王菲利佩六世登基10週年的慶祝活動從早排到晚,包括閱兵典禮、公開演說、授勳儀式、正式午宴、藝廊參訪、戶外音樂會等。

除了因涉貪流亡海外的前國王璜.卡羅斯一世(Juan Carlos)以外,王室成員包括王后雷蒂西亞(Reina Letizia)、蕾歐諾兒公主(PrincesaLeonor)、蘇菲亞公主(Princesa Sofía)都陪同出席,一路展現親民作風。

適逢西班牙社會撕裂、政治趨於兩極化、加泰隆尼亞大選後左派政黨正在醞釀協議以籌組政府的關鍵時刻,菲利佩六世19日上午在王宮進行演說時,一如他過去一年來每次發言,再度重申「尊重憲法的民主價值」、「捍衛西班牙人的團結統一」,並強調王室對於「政治體系的穩定和社會的凝聚力」有所貢獻。

菲利佩六世表示,他一直堅持、並將永遠堅持西班牙憲法與其價值。他說,「服務、承諾和責任,是我作為國王的3大工作價值支柱。」

一整天滿滿的慶祝活動中,最讓菲利佩六世驚訝的是午宴上兩位年輕公主的驚喜祝酒。她們在未事先告知的情況下走向麥克風致詞,首先聲明她們很抱歉「偷偷來」,但她們也有話想說。

蕾歐諾兒公主和蘇菲亞公主對在場賓客表示,這10年來她們從父母親身上學得,身為王室成員對於所有西班牙人的承諾為何,以及王室的價值、對社會的用途與服務的目的。

20日上午,在開通社群平台X帳戶的10年後,西班牙王室更宣布開通社群平台IG帳戶,以加強向年輕公民溝通、宣傳王室的公務活動和工作內容,首2則貼文正是前一天菲利佩六世登基10週年慶祝活動的照片和影音。

「國家報」表示,西班牙王室透過社群平台IG帳戶的開通,向「現代化」招手,也為將來的世代傳承做準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!