打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南海局勢緊張!美駐中大使伯恩斯:美中更繁頻對話 避免引爆衝突

本文共395字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

菲律賓和中國近期在南海緊張局勢升溫,美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)本周稍早接受BBC訪問時說,美中正更繁頻對話,以避免南海衝突。

伯恩斯表示,美中對南海、台海等熱點議題仍有分歧,美中兩軍在南海和台海的行動非常接近,但美方不想發出錯誤的訊號。

他說,誤解恐導致衝突,美方最不想發生事故,認為中美增加兩軍溝通對美國很重要。稱美方非常關注中方干預美國11月大選的可能,已警告中方不要這樣做。

中國國家主席習近平去年11月訪美時,曾表示希望未來5年,吸引5萬名美國學生到中國交流學習。但伯恩斯批評部分中國官員未認真看待此事,指自中美領袖在舊金山市會晤後,中國當局先後61次阻止中國公民參與美國大使館的外交活動,認為相關做法難以增進美中人民交流。

至於俄烏戰事,伯恩斯指,中國在這場戰爭中並非中立,明顯支持俄羅斯侵略烏克蘭,又指有「數以萬計」中國企業支持俄羅斯,美方正準備實施更多制裁。

美國駐中國大使伯恩斯本周稍早接受BBC訪問時說,美中正更繁頻對話,以避免南海衝突...
美國駐中國大使伯恩斯本周稍早接受BBC訪問時說,美中正更繁頻對話,以避免南海衝突。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗可能代替拜登參選
下一篇
全球IT當機 衝擊金融交易 凸顯企業營運轉往雲端的重大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!