打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

NVIDIA 看跌選擇權的押注激增

周四,做空Nvidia的選擇權交易在「三巫日」前一天大增。路透
周四,做空Nvidia的選擇權交易在「三巫日」前一天大增。路透

本文共524字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

周四,在「三巫日」(triple witching day,即指數、個股及ETF選擇權同步到期日)前一天,做空輝達(Nvidia)的選擇權交易激增,這家晶片設計公司的股價從最高點到最低點的波動超過6%。

FactSet數據顯示,周五到期、屨約價為135美元和130美元的看跌期權,交易量增加最多,分別有365,000口和250,000口換手。交易激增導致Nvidia的賣權買權多空比(P/C Ratio)飆至0.7,高於周二的0.58。

值得注意的是,技術分析顯示,Nvidia周四早盤短暫突破140美元,是200日移動平均線69美元的逾兩倍,根據Dow Jones Market Data,為2024年以來首見。儘管歷史數據顯示,Nvidia股價有有62.3%的機率會在一個月後漲得更高,但類似的里程碑事件偶爾也預示短暫疲軟。Nvidia的K線圖周四呈現出空頭吞噬(Bearish engulfing)的看跌形態。

Nvidia股價反轉發生在周五、6月「三巫日」前,預計這會是有史以來最大規模的選擇權到期日。而高人氣的SPDR科技類股ETF收盤後會進行再平衡,有可能買入價值約100億美元的Nvidia股票並拋掉110億美元的蘋果,將給市場增添新變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳民主黨內預期拜登將在未來幾天決定前景 已開始物色賀錦麗搭檔
下一篇
微軟系統全球大當機 4大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!