打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12歲猶太少女遭輪姦 巴黎數百人上街抗議反猶

本文共893字

中央社 巴黎20日綜合外電報導

法國一名12歲猶太女孩本月15日遭輪姦,引發全國憤慨,數百人今天走上巴黎街頭抗議反猶主義和「性侵文化」。

這起輪姦案發生後,反種族歧視團體、人權和女權組織號召示威。

反種族歧視團體SOS Racisme會長索波(DominiqueSopo)說,這是「一樁令人毛骨悚然的反猶罪行」。

婦女基金會(Women's Foundation)主席梅菲爾(Anne-Cecile Mailfert)說,此案反映出加薩(Gaza)戰爭以來反猶主義盛行,也凸顯「被灌輸色情內容」的「年輕人較有可能接受性侵文化」。

24歲的猶太女子斯菲茲(Ner Sfez)說,她是出來抗議「匯集性別歧視與反猶主義」的罪行。

這起案件經媒體報導後,昨天已有數百人在巴黎與里昂(Lyon)示威。

警方消息人士透露,住在巴黎西北郊庫爾布瓦市(Courbevoie)的受害猶太女孩告訴警方,案發當天,有3名12歲到13歲的男孩在她家附近一座公園接近她。

一名警方消息人士告訴法新社,她被拖到一個棚子裡遭受毆打和性侵,這些人還威脅要殺害她,並說了一些反猶言論。

其中一名男孩把性侵過程錄影下來,另一名男孩揚言,如果她敢說出去,就會殺掉她。

兩名13歲男孩本月18日被控輪姦、反猶侮辱和暴力,以及威脅殺人,目前已被拘留。

另一名12歲男孩被控反猶侮辱和暴力、威脅殺人,但未被控性侵,並已獲准返家。

除了以色列和美國之外,就屬法國猶太社群最龐大。

以處理警察暴力案件聞名的律師阿里米(ArieAlimi)身兼法國人權聯盟(Human Rights League)副會長,他說,反猶主義、種族歧視和性別歧視「隨處可見」。

在法國即將於本月30日和7月7日舉辦國會選舉兩輪投票之前,阿里米呼籲選民不要讓極右翼掌權以「實施種族歧視、反猶和性別歧視的政策」。

但他也說,聽到「部分自稱左派人士的反猶言論」令他很傷心。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的中間派聯盟在本月初歐洲議會選舉中慘敗給極右翼,他隨後宣布解散國會、提前國會選舉。

在他做出這項出人意表的決定後,部分右翼與極右翼結盟,左派也組成新聯盟,兩邊都指控對方反猶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國企業預期指數下滑 加劇對經濟反彈的擔憂
下一篇
預期美日利差逐漸縮小 市場押注日圓逆轉向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!